ATTENZIONE
Gentili lettori, prima di permettervi di proseguire la lettura, mi sento in dovere di avvisarvi.
Non ho MAI cucinato qualcosa con dosi specifiche, io vado più a sentimento….quindi le quantità che vedete indicate nelle ricette sono puramente I N D I C A T I V E…
TAGLIATELLE di FARRO al PESTO di AVOCADO e SALMONE
Avete mai assaggiato le tagliatelle di farro? O siete i “tradizionalisti” delle farine lavorate?
Beh, se non vi siete mai osati ad assaggiare pasta fatta con farine diverse, iniziate con le tagliatelle al farro, sono una vera delizia e generalmente soddisfano anche i palati più difficili!!!
L’avocado, invece, ammetto, non mi fa impazzire, lo trovo spesso burroso e di difficile comprensione per il mio palato che ha problemi con consistenze troppo dense, ma nella versione “pesto” funziona molto bene, risulta morbido proprio come sugo vorrebbe…
Del salmone posso non parlare? Sono certa di essere stata un orso nella vita precedente…
Mettiamoci ai fornelli, o meglio al mixer!
INGREDIENTI: per due persone
2 avocado maturi (se non sapete come si scelgono al fondo della ricetta vi do un trucchetto)
1 limone o lime (meglio il secondo)
50 gr di mandorle
salmone affumicato (vorrei scrivere q.b., ma dal mio punto di vista non b. mai!)
160 gr tagliatelle di farro
1°step: apriamo gli avocado, togliamo il nocciolo, li sbucciamo e li infiliamo nel mixer, assieme a un pizzico di sale, le mandorle e il succo di ½ lime. Mixiamo il tutto.
2°step: cuociamo le tagliatelle e nel frattempo tagliamo a listarelle il salmone.
3° step: mettiamo il pesto in un recipiente con i 2/3 del salmone, scoliamo le tagliatelle mantenendo un po’ di acqua di cottura, da usare nel pesto in caso risultasse troppo denso…
4° step: uniamo tutto assieme, impiattiamo e mettiamo il salmone rimasto sopra.