Dal coriandolo possono ricavarsi di due oli essenziali diversi, uno ricavate dalle foglie (cilantro), l’altro dai semi (coriander).
Lo sapevate che il coriandolo è chiamato il “prezzemolo cinese”?
Sono molti, però gli occidentali che non lo amano a causa del suo sapore.
Ora vediamo tutte le proprietà sia dell’o.e del cilantro, che, poi, quelle del coriander.
Proprietà e studi – cilantro-
- Antimicotico Candida albicans e altri lieviti (Freires Ide et al., 2014)
- Cirrosi epatica (Moustafa et al., 2012),
- Epatoprotettivo (Pandey et al., 2011),
- Protettore della pelle da danno ossidativo (Park et al., 2012).
Proprietà e studi – coriander-
- Antispasmodico grazie al linalolo (Brum et al., 2001)
- Epatoprotettivo (Samojlik et al., 2010)
- Stimolante sistema cardio-circolatorio e nervoso
- Disintossicante (Velaga et a., 2014)
- Morbo di Alzheimer inalato ripetutamente previene disturbi della memoria e danni ossidativi (Cioanca et al., 2013); l’inalazione ha mostrato effetti ansiolitici, antidepressivi e antiossidanti (Cioanca et al., 2014)