Le feste si avvicinano e, assieme a loro, intere tavolate di cibo da far sbiancare il Dott. Nowarazar.
Anche chi ha problematiche glicemiche si lascerà un po’ andare…ma se sappiamo come tenere sotto controllo la situazione durante l’anno, non sarà un problema un piccolo strappo alla regola.
Come si tiene sotto controllo la glicemia, quindi?
La solita solfa!
Tutti lo sanno e continuano a ripeterlo… sana alimentazione e movimento.
E’ fondamentale bilanciare a ogni pasto carboidrati, proteine frutta e verdura a partire dalla prima colazione.
E’ altrettanto importante evitare gli zuccheri semplici e preferire i cereali integrali che rallentano l’assorbimento dei carboidrati.
Il tutto deve essere unito a un po’ di movimento… 30-40 minuti di passeggiata quotidiana, vi aiuteranno
Controllare….sempre!
Una cosa che in pochi fanno ma che è essenziale per patologie come questa è misurare la glicemia più volte durante la giornata.
Questo aiuterà voi e il medico ad avere un quadro più completo per regolare la terapia farmacologica.
Le moderne tecnologie ci permettono di tenerne facilmente traccia tramite app.
Integrare!
Per aiutarsi a tenere sotto controllo i livelli glicemici possiamo usare anche qualche olio essenziale…
L‘olio essenziale di cannella migliora notevolmente il controllo glicemico e azione protettiva (Lu 2012, Mishra 2010)
L’olio essenziale di davana (artemisia) abbassa i livelli di glucosio (Subramoniam 1996)