ATTENZIONE
Gentili lettori, prima di permettervi di proseguire la lettura, mi sento in dovere di avvisarvi.
Non ho MAI cucinato qualcosa con dosi specifiche, io vado più a sentimento….quindi le quantità che vedete indicate nelle ricette sono puramente I N D I C A T I V E…
Sono una grande amante della feta, la trovo molto saporita, saziante e sopratutto eclettica…
Questa versione è fatta al forno, ideale per i primi giorni di primavera, in cui il caldo non ha ancora preso il sopravvento, e accendere il forno non è ancora improponibile come durante i caldi estivi…
La ricetta è per due persone, perchè come vi ho detto la feta, io, la trovo saziante…
INGREDIENTI:
1 feta
30-40 pomodorini datterini
q.b. olive taggiasche
q.b. Miele
1°step: iniziamo a lavare i pomodorini e a tagliarli a metà, e mettiamoli in una pirofila assieme a due o tre cucchiai di olive taggiasche (cercate di proporzionarle, non troppe perchè la feta è già saporita di suo…)
2°step: prendiamo la feta intera e le spalmiamo un po’ di miele attorno.
Infine la mettiamo nella pirofila in mezzo ai pomodorini e le olive….cospargiamo tutto di prezzemolo mentre preriscaldiamo il forno a 180°
3°step: mettiamo in forno (grill) per 20-25 minuti o almeno finchè la feta e il miele non avranno creato una crosticina dorana.
Servitela calda…