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olio essenziale di cannella

Olio essenziale di Cannella

La cannella è una spezia molto usata in cucina…c’è chi la ama e chi la odia, ma le sue proprietà sono inimmaginabili….

Origine

Non molti sanno che si chiama “cannella” perché venduta a forma  “piccole canne”.

Il Cinnamomum zeylanicum è un albero sempreverde della famiglia delle Lauracee, originaria di Ceylon e dell’India meridionale e coltivata nei paesi tropicali.

La Cassia è una spezia analoga, dell’albero Cinnamomum Cassia, ma meno pregiata, proveniente dalla Cina. Ha un colore più rossiccio rispetto a quello della Cannella e spesso ci “tagliano” la cannella per farla essere più economica.

Proprietà e studi

La cannella ha tantissime proprietà, ma io vi parlerò solo delle principali, con i relativi studi:

  • BATTERIOSTATICO: sono ancora in corso studi per trovare un virus, un batterio o un fungo, diffondibili per via aerea che siano in grado di moltiplicarsi in presenza della cannella. (Filoche et al., 2006; Fabie et al., 2007; Singh et al., 1995)
  • ARTRITE REUMATOIDE: l’effetto riscaldante ha mostrato capacità analgesiche contro i dolori dell’artrite reumatoide. (Rathi et al., 2013)
  • DIABETE: migliora il controllo glicemico in pazienti con diabete di tipo II (Lu, T. et al., 2012); ha un’azione protettiva (Mishra et al., 2010); ipoglicemizzante (Subash et al., 2007; Ping et al., 2010)
  • INFERTILITA’ MASCHILE (Yuce et al, 2014)
  • INFEZIONE DEL CAVO ORALE (Filoche et al., 2006)
  • IPERTENSIONE (Nyadjeu et al., 2014)
  • MORBO DI ALZHEIMER (Frydman-Marom et al., 2011)
  • RINFORZO E SOSTEGNO DEL PANCREAS (Li, R. et al., 2013).

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